Anleitung:
1. Schritt
Mehl, Wasser, Salz, Paprikapulver und Knoblauchpulver in eine Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
2. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 4 gleichgroße Teigplatten schneiden.
3. Schritt
Zwiebeln und Tomaten fein hacken und in einer Schüssel mit Olivenöl vermischen.
4. Schritt
Die Teigplatten mit der Gemüse-Olivenöl-Mischung bestreichen.
5. Schritt
Die Teigplatten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen.
6. Schritt
Die Lahmacun aus dem Ofen nehmen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Teig nicht zu dünn ausgerollt wird, damit er beim Backen nicht zerbröselt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Lahmacun auch mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Minze bestreuen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gerichts und harmoniert gut mit den Gewürzen.